Rezepte |
Zutaten (ohne Angabe der Personenzahl, darum auch ohne Mengenangaben): - 1 Spanferkel oder Teile davon - Lammfleisch (Rücken, Schulter, Keule) - Kalbfleisch (anstelle Fleisch vom Lama) - ganze Kaninchen (anstelle der Meerschweinchen) - ganze Hähnchen - Kartoffeln in der Schale - Süßkartoffeln (Batatas) - Maiskolben (Buttermais) - anderes Gemüse (z. B. Karotten, Rüben, Kohlrabi usw.) - Paprikaschoten alles gewaschen und geputzt in Bananen- oder Maisblätter gewickelt. | Vorbereitung am Tag vorher: Das gesamte Frischfleisch (niemals TK verwenden!) sollte über Nacht in einer Marinade aus Pflanzenöl, Salz, Pfeffer, Cumin (Kreuzkümmel) und einer guten Portion Chili vorbereitet werden. Traditionell werden zur Pachamanca pikante Soßen und / oder Pasten gereicht, wie beispielsweise:
Ah, pachamanca...estamos muy entusiasmados |